Como fazer pão de leite condensado delicioso e irresistível para o café da manhã

pão de leite condensado

pão de leite condensado
pão de leite condensado

Se você quer arrasar no lanche da tarde faça esse pão de leite condensado que eu duvido que alguém não irá gostar. Ele é delicioso, macio, tem um sabor maravilhoso e vai encantar a todos. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que vai te surpreender e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer pão de leite condensado

Preparar o pão de leite condensado é simples. O modo de preparo do pão de leite condensado é fácil, em uma tigela, vamos preparar a massa, deixá-la descansar até dobrar de volume. Em seguida, iremos sovar me uma bancada enfarinhada por 10 minutos. Na sequência, vamos fazer bolinhas de 50g cada com toda a massa, e trancar uma por uma. E então, colocá-las em uma forma untada e enfarinhada, cobrir e deixar dobrar de volume novamente. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico pão de leite condensado que é super apetitoso!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • ½ sachê de fermento biológico seco dissolvido em 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ lata de leite condensado
  • 420g de farinha de trigo (ou até chegar na consistência ideal)
  • 1 ovo batido + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
  • Açúcar cristal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o a mistura de leite com fermento biológico seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o leite condensado, a mandioquinha cozida e amassada, a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mais até desgrudar das mãos e da tigela.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos.
  6. Faça bolinhas de 50g cada com toda a massa, faça um cordãozinho, junta as pontas e faça uma trancinha.
  7. Leve as trancinhas para uma forma untada e enfarinha, cubra e deixe a massa dobrar de volume.
  8. Pincele a misturinha de ovo com leite por cima, polvilhe açúcar cristal por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, experimente esse pão de leite condensado delicioso, leve e muito saboroso!

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