Cardápio especial de domingo: batata cremosa deliciosa para você fazer amanhã para sua família

batata cremosa

batata cremosa
batata cremosa – Créditos: Canal Receitas Dona Dirce

Se você quer dar uma variada nas refeições da família, não deixe de fazer essa apetitosa batata cremosa, que todos vão querer repetir, de tão gostosa! Com uma cobertura de muçarela, você prepara essa gostosura numa panela só, com facilidade e rapidez e fica divina! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo, ela fará sucesso em sua casa!

Como fazer batata cremosa

Para a receita de batata cremosa, coloque uma frigideira grande no fogo, junte o azeite de oliva, esquente e acrescente as batatas cortadas em pedacinhos, utilizando sal para temperar, fritando em fogo médio com a frigideira fechada com a tampa. Misture de vez em quando e, se for preciso, diminua o fogo, mas não coloque água. As batatas estando douradas, diminua o fogo e tire-as da frigideira, colocando nela ainda com o fogo ligado, para o molho branco, a manteiga ou margarina, a cebola e o alho, misturando e dando uma murchada neles. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de batata cremosa

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 batatas médias picadas em pedacinhos de grossura média
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, banha ou óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola e alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda (para decorar)
  • azeitonas pretas inteiras a gosto (para decorar)
  • tomates-cereja a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo, adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, banha ou óleo, aqueça e junte 4 batatas médias picadas em pedacinhos de grossura média, temperando com sal a gosto, deixando fritar em fogo médio com a frigideira tampada. Mexa por vezes e se necessário, abaixe o fogo, mas não adicione água.
  2. Com as batatas douradinhas, abaixe o fogo e retire-as da frigideira com uma espátula.
  3. Utilizando a mesma frigideira que continua no fogo, para o molho branco, agregue 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, incluindo 2 colheres (sopa) de cebola e alho picadinhos, mexendo e deixando murchar.
  4. Em seguida acrescente 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula e fritando.
  5. Coloque 2 xícaras (chá) de leite integral e continue mexendo sem parar, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente noz-moscada ralada a gosto, depois mexa e despeje as batatas fritas reservadas nesse molho, incluindo 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, mexendo tudo.
  7. Junte 1 xícara (chá) de muçarela ralada e decore com azeitonas pretas inteiras a gosto, tomates-cereja, também a gosto e 1 colher (sopa) de mostarda.
  8. Deixe uns minutinhos em fogo baixo apenas para derreter a muçarela.
  9. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua fantástica batata cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.