Como fazer canjiquinha com maminha: um prato delicioso para o jantar em família

canjiquinha com maminha

Se você ainda não conhece a canjiquinha com maminha, também chamada de quirera com maminha, vai adorar essa maravilha de prato, que você aprenderá a fazer com o Canal  Cozinha da Wilza! Essa refeição nutritiva e reforçada vai conquistar a todos, sendo perfeita para servir nesses dias mais frios! Então separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer canjiquinha com maminha

Para a receita de canjiquinha com maminha, esquente uma panela de pressão grande no fogo com azeite de oliva, acrescente a maminha e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, salpicando dos dois lados, selando bem e deixando dourar. A carne estando dourada, ponha mais um fio de azeite e inclua o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró e a cenoura, misturando e deixando refogar durante uns 5 minutos. Acrescente a páprica picante, 2 litros de caldo de legumes, feche a panela de pressão com a tampa e, assim que começar a chiar, diminua o fogo e marque 1 hora de cozimento em fogo mínimo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de canjiquinha com maminha

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 litros de caldo de legumes
  • 250 g de canjiquinha ou quirera de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates maduros picados
  • 30 g de cenoura triturada
  • 15 g de salsão e 15 g de alho-poró, ambos picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 peça de cerca de 1 kg de maminha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto (para servir, opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 peça de cerca de 1 kg de maminha e tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados e deixe selar bem, dourando-a por igual.
  2. Com a carne douradinha, coloque mais um fio de azeite e adicione 4 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picada, 15 g de salsão e 15 g de alho-poró, ambos picadinhos e 30 g de cenoura triturada, mexendo e refogando por uns 5 minutinhos.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de páprica picante, junte 2 litros de caldo de legumes, tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 1 hora de cozimento, sempre em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a tampa, passe a carne para um recipiente e desfie com a ajuda de dois garfos.
  5. Volte a carne para a panela com o molho, acenda o fogo e junte 2 tomates maduros picados, mais 2 litros de caldo de legumes, mexa e aguarde ferver, e quando isso acontecer, entre com 250 g de canjiquinha ou quirera de milho, mais 1 litro de caldo de legumes e deixe cozinhar sem pressão, por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela.
  6. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional canjiquinha com maminha, podendo polvilhar com queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.