Quando você experimentar essa torta de mandioquinha vai querer comer toda semana

torta de mandioquinha

torta de mandioquinha
torta de mandioquinha – Créditos: Canal receitas Dona Dirce

Você sabia que é possível transformar um simples tubérculo muito amado, numa requintada e deliciosa torta de mandioquinha? Isso mesmo? Além disso fica incrivelmente suculenta, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo, você vai amar o resultado!

Como fazer torta de mandioquinha

Para fazer torta de mandioquinha vamos utilizar mussarela, linguiça calabresa ralada, mandioquinha cozida, óleo, ovos, leite, maisena, requeijão cremoso, tomate, cebola, queijo parmesão ralado, cebolinha verde, fermento em pó, orégano, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a massa, colocando no liquidificador os ingredientes seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar a massa obtida numa forma quadrada untada e enfarinhada, dispor a cobertura conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180 graus., Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de mandioquinha

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de linguiça calabresa ralada
  • 500 gramas de mandioquinha cozida
  • 50 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 xícara(chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(café) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a mandioquinha cozida, o sal, o óleo, o leite, metade do queijo ralado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a maisena, o fermento e bata por 1 minuto para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma quadrada ( 21 cm x 21 cm) untada e enfarinhada,
  4. Tempere a calabresa ralada com orégano e pimenta do reino e coloque sobre a massa na forma.
  5. Cubra com metade da cebola e tomate picadas, coloque colheradas de requeijão, mussarela ralada, o restante do parmesão ralado e finalize com o restante da cebola e tomate picadas e a cebolinha verde.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida essa maravilhosa torta de mandioquinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.