Molho de tomate caseiro: cremoso e no ponto certo para suas massas da hora do almoço

molho de tomate caseiro

molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro

O que você acha de aprender uma receita de molho de tomate caseiro que fica muito saboroso e vai deixar seus pratos ainda mais deliciosos? A receita de molho de tomate caseiro do Canal Van Oliveira é uma verdadeira delícia, bem temperadinho, com um gosto bem ressaltado de tomate que todos vão amar. Confira o passo a passo abaixo e não deixe de encantar toda sua família.

Como fazer molho de tomate caseiro

Para preparar esse molho de tomate caseiro maravilhoso, vamos iniciar colocando na panela de pressão o tomate, folha de louro, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, sal, manjericão e o alho. Deixamos pegar pressão e mantemos cozinhando por 20 minutos. Após a pressão sair, levamos o molho para bater no liquidificador. Para o refogado, fritamos a cebola e o alho, em seguida despejamos o molho de tomate nessa panela e deixamos cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para incorporar. Depois é só armazenar em potinhos e utilizar sem moderação esse delicioso molho de tomate caseiro.  Parte inferior do formulário

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados + 4 dentes de alho picados (para o refogado)
  • Um fio de azeite de oliva 
  • folhas frescas de manjericão a gosto
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • sal (a gosto)
  • 2 kg de tomates bem maduros
  • colorau (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, coloque os tomates cortados em meia lua. Adicione uma folha de louro, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, sal, manjericão e 3 dentes de alho.
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  3. Aguarde a pressão da panela sair, retire a folha de louro e leve o molho para o copo de um liquidificador e bata por 4 minutos.
  4. Em uma panela com fio de azeite, doure a cebola e o alho.
  5. Despeje o molho do liquidificador na panela e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Despeje em potinhos para melhor armazenamento e utilize conforme sua preferência esse delicioso molho de tomate caseiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.