Descobri o segredo dos restaurantes para fazer um purê de batata tão gostoso

purê de batata

purê de batata
purê – Créditos: Canal dicas e receitas do França

Sem dúvida alguma, o purê de batata é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente num almoço, jantar e no cardápio de vários restaurantes. Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer purê de batata

Para fazer purê de batata vamos precisar de leite, batata, sal e manteiga. Iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, misturar bem e deixar cozinhar por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea. Vamos retirar do fogo, e saborear como preferir esse maravilhoso purê!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 100 ml de leite
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida de amassada e misture bem para envolver.
  2. Acrescente o sal, o leite, mexa para agregar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Retire do fogo e sirva como preferir esse incrível purê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.