Pão caseiro fofinho de padaria muito gostoso para você fazer no café da manhã

pão caseiro fofinho

pão caseiro fofinho
pão caseiro fofinho

Você vai amar essa receita de pão caseiro fofinho, super fácil de preparar essa massa não precisa ser sovada. Não tem erro, você vai arrasar servindo esse pãozinho saboroso e super fofinho. Faça hoje mesmo o pão caseiro fofinho do canal Isamara Amâncio e sua cozinha ficará perfumada com aquele cheirinho de pão quentinho que ninguém resiste.

Como fazer pão caseiro fofinho

Para o preparo desse pão caseiro fofinho, é muito simples. Misture em uma tigela a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento. Faça uma cova nesses ingredientes secos e coloque no meio o ovo, óleo, água e mexa bem, até obter uma massa que grude levemente nas mãos. Faça uma bola com a massa e coloque em um recipiente enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansando até triplicar de tamanho. Após 60 minutos aproximadamente, divida a massa em 12 porções, pegue uma, abra na bancada com um rolo e depois enrole para obter um pãozinho. Repita o processo com toda a massa. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansando por 30-40 minutos. Pincele ovo batido por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno, passe um pouquinho de manteiga e bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de água fria ou gelada
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal 

Para a finalização 

  • Manteiga ou margarina para pincelar 
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar a forma e a bancada

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia adicione farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico.
  2. Faça um buraquinho no meio da mistura e coloque o ovo, óleo e a água.
  3. Mexa a massa com as mãos até que fique menos grudenta.
  4. Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar por cerca de 1 horas coberta com pano limpo.
  5. Divida a massa em 12 pedaços iguais.
  6. Em seguida abra a massa e modele os pãezinhos.
  7. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo, cubra com pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Após o tempo de crescimento pincele ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
  10. Retire do forno e finalize pincelando manteiga para deixar seu pão caseiro fofinho brilhoso e ainda mais bonito. Aproveite!

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