Como fazer espaguete alho e óleo que não gruda e fica igual de restaurante

espaguete alho e óleo

espaguete alho e óleo
espaguete alho e óleo – Créditos: Canal cozinha sem mistério

O espaguete alho e óleo, sem dúvida alguma, é um dos clássicos mais simples da culinária italiana, e mesmo assim o resultado é um prato cheio de sabor e requinte. Com poucos ingredientes, muito rápido de preparar é tudo de bom. Siga o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer espaguete alho e óleo

Para fazer espaguete alho e óleo vamos precisar de água fervente, azeite, sal, salsinha, alho e espaguete. Primeiramente iremos cozinhar o espaguete na água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida vamos colocar o azeite e o alho em lâminas numa panela, levar em fogo médio, deixar dourar levemente, acrescentar o espaguete e misturar bem para envolver totalmente. Iremos retirar do fogo, polvilhar a salsinha e saborear cada garfada suculenta dessa delícia!

Ingredientes da receita de espaguete alho e óleo

  • 2 litros de água fervente
  • 6 colheres(sopa) de azeite
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Salsinha a gosto
  • 6 dentes de alho fatiado em lâminas
  • 500 gramas de espaguete

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, adicione o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em outra panela coloque o azeite, o alho em lâminas, leve em fogo médio e deixe dourar levemente.
  3. Retire o macarrão da panela, com o pegador, não precisa nem escorrer, e coloque panela com o alho dourado, e misture delicadamente para envolver totalmente.
  4. Desligue o fogo, finalize com salsinha, e sirva esse lindo espaguete alho e óleo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.