Torta de limão cremosa: fica irresistível e vai acabar em minutos de tão gostosa

torta de limão

torta de limão
Torta de limão

Sem dúvida alguma a torta de limão é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, e só de imaginar o sabor cítrico dá muita água na boca. Confira essa versão diferente que o canal da terra nos ensina e faça, você vai amar porque é divina!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos precisar de biscoito maizena, manteiga ou margarina, creme de leite, leite condensado, suco de limão espremido, bananas, doce de leite e raspas de limão. Primeiramente vamos triturar os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Em seguida iremos adicionar a manteiga ou margarina derretida e misturar bem para obter uma farofa úmida, e forrar com essa farofa um refratário oval. Na sequência vamos preparar o creme, a montagem e finalização conforme o passo a passo, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta de limão 

  • 250 gramas de biscoito maizena 
  • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de suco de limão espremido 
  • 5 bananas cortadas em rodelas 
  • 200 gramas de doce de leite 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque  o biscoito maizena no processador e triture bem até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma farofa úmida. 
  2. Forre o fundo de um refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e espalhe bem para ficar nivelado. Reserve um pouquinho da farofa para finalização.
  3. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  4. Disponha rodelas de banana em toda a lateral do refratário, e coloque colheradas de doce de leite também em toda lateral.
  5. Coloque metade do creme sobre a base central, espalhe bem, adicione o restante da banana e cubra com o restante do creme. 
  6. Finalize colocando a farofa de biscoito reservada em toda a borda e polvilhe raspas de limão sobre o creme. Leve para gelar por 2 horas 
  7. Retire da geladeira e se delicie com essa magnífica torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.