Salada de abobrinha: refrescante e saborosa vai ficar ótimo no seu almoço de hoje

salada de abobrinha

salada de abobrinha
Salada de abobrinha

Já imaginou preparar uma salada de abobrinha super deliciosa e imperdível? Então, venha seguir o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é gostosa, acompanha qualquer tipo de prato e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer salada de abobrinha

Preparar a salada de abobrinha é simples. O modo de preparo da salada de abobrinha é fácil, primeiro vamos lavar as abobrinhas, fatiá-las e colocá-las em uma travessa. Em seguida, iremos adicionar o sal, misturar bem com as mãos e escorrer deixando desidratar por 30 minutos. Na sequência, vamos descascar e cortar as cebolas roxas ao meio e em meias-luas e reservar. E então, vamos lavar as folhas de hortelã, enrolar e cortar em pedacinhos. Em seguida, iremos pegar a abobrinha desidratada, escorrer e transferir para uma vasilha maior, sem enxaguar. Na sequência, vamos acrescentar a cebola roxa, o hortelã, o alho e a pimenta dedo de moça sem semente e picadinhos. E então, em um vidrinho, iremos colocar o azeite, o vinagre, a mostarda e a pimenta do reino e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para saborearem essa salada de abobrinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha

  • 2 cebolas roxas 
  • 800 g de abobrinha italiana
  • ½  pimenta dedo de moça sem as sementes 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 15 folhas de hortelã 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre 

Modo de preparo

  1. Lave bem as abobrinhas, fatie-as no corte bem fino e coloque-as em uma travessa.
  2. Adicione o sal, misture bem com as mãos, escorra e deixe desidratar por 30 minutos. 
  3. Descasque e corte as cebolas roxas ao meio e depois em meias-luas, reservando em uma vasilha.
  4. Lave as folhas de hortelã, enrole e corte-as em pedacinhos.
  5. Com a abobrinha já desidratada, escorra e transfira para uma vasilha maior, sem enxaguar.
  6. Acrescente a cebola roxa, a hortelã picadinha, o alho picadinhos e a pimenta dedo de moça sem as sementes, bem picadinha.
  7. Em um vidrinho, coloque o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda e pimenta do reino, misturando bem.
  8. Despeje essa mistura sobre a salada e misture bem. 
  9. Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
  10. Leve à geladeira por 2 horas e então sirva e experimente essa salada de abobrinha magnífica! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.