Receita de frango que faço no almoço em dias que estou com menos tempo

receita de frango

receita de frango
Receita de frango – Canal Adilson Figueira

Que tal aprender a fazer para uma das refeições da família, essa maravilhosa receita de frango, que vai deixar um gostinho de quero mais? Bem temperado, macio e suculento, ele traz um caldinho, acompanha cebolas fritas e é bem fácil e rápido de fazer! Não perca tempo, faça e arrase! 

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, acrescente em uma leiteira com 1 litro de água, o sal e o suco de limão, mexa e derrame por cima do frango em cubos em uma tigela, deixando por 5 a 10 minutos. Nesse meio tempo, esquente uma frigideira antiaderente no fogo com manteiga ou óleo e junte as cebolas em meias-luas, misturando e deixando refogar durante 2 minutinhos. Tire, reserve e utilizando a mesma frigideira, ponha um pouquinho mais de manteiga, junte o frango escorrido deixando fritar e agregando gengibre ralado e o alho picado, misturando tudo e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de frango

  • gengibre fresco ralado (a gosto)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 litro de água misturada com 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre)
  • suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de páprica picante 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite, ou óleo + um pouquinho de manteiga
  • 600 g de peito de frango cortando em cubos
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
  • 300ml de água
  • uma pitada de sal
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um canecão com 1 litro de água junte 1 colher (café) de sal e suco de 1 limão (ou 2 colheres (sopa) de vinagre), misture bem com uma colher e despeje sobre 600 g de peito de frango cortando em cubos numa vasilha, mantendo por 5 até no máximo, 10 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo e acrescente 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas, mexendo e refogando por 2 minutos.
  3. Retire, reserve, e nessa mesma frigideira, coloque mais um pouquinho de manteiga, escorra o frango e acrescente-o nela, fritando e incluindo gengibre fresco ralado a gosto e 3 a 4 dentes de alho picados, mexendo tudo e refogando.
  4. Para temperar, use 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de colorau, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada (opcional), misturando tudo.
  5. Despeje 300ml de água na frigideira e uma pitada de sal, misture, tampe a panela e deixe o frango cozinhar com a frigideira tampada, mexendo de vez em quando, até diminuir a água.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário, espalhe a cebola frita reservada sobre o frango, sirva e saboreie sua sensacional receita de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.