Quando você aprender a fazer esse arroz com almôndegas vai se apaixonar

arroz com almôndegas

arroz com almôndegas
arroz com almôndegas – Canal Tata Pereira

Perfeito para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz com almôndegas vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Rápido e fácil de fazer, ele é composto de arroz branco cozido, almôndegas com molho de tomate e muçarela derretida na cobertura, um arraso! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz com almôndegas

Para o arroz com almôndegas, saboroso e descomplicado, você vai seguir as orientações para algumas etapas de preparo, todas fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o arroz são: alho, água, arroz, óleo e sal. Depois, para as almôndegas, você utilizará: manteiga, carne moída, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Por fim, para o molho e a finalização, você precisará de: mostarda, extrato de tomate, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e orégano, água, molho shoyu, cebola e muçarela. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de arroz com almôndegas

Para o arroz

  • 4 xícaras (chá) de água quente 
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) rasas de sal

Para as almôndegas

  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 800 g de carne moída (sugestão: patinho; pedir para moer 2 vezes)
  • um pouco de manteiga
  • 3 dentes de alho picadinhos

Para o molho / finalização

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • molho shoyu (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cru e 2 colheres (chá) rasas de sal, mexa e refogue bem.
  3. Entre com 4 xícaras (chá) de água quente, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  4. Quando formar uns furinhos sobre o arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
  5. Desligue o fogo e reserve enquanto você prepara as almôndegas.

Das almôndegas

  1. Coloque em uma vasilha, 800 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 3 dentes de alho picadinhos.
  2. Misture tudo com as mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e disponha num prato.
  3. Faça isso para modelar todas as almôndegas.
  4. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo que tenha tampa, com um pouco de manteiga, adicione as almôndegas e deixe fritar até dourar de um lado e depois do outro, selando-as.
  5. Após selar as almôndegas, passe-as para um prato e reserve.

Do molho / finalização

  1. Usando a mesma frigideira em que você selou as almôndegas, coloque 1 cebola picada, mexa e refogue até dourar.
  2. Junte 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, molho shoyu e cheiro-verde picado, ambos a gosto, sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto também.
  3. Mexa e acrescente 2 xícaras (chá) de água, mexendo novamente.
  4. Coloque as almôndegas todas nesse molho, tampe a frigideira e deixe cozinhar, para dar uma apurada no molho.
  5. O próximo passo é espalhar muçarela fatiada a gosto sobre tudo, salpicar com cheiro-verde picado, tampar mais uma vez e aguardar o queijo derreter.
  6. Desligue o fogo, adicione o arroz cozido numa travessa refratária espaçosa, despeje as almôndegas com o molho por cima, ajeitando com uma colher para o molho “entrar” no arroz, sirva e saboreie seu irresistível arroz com almôndegas!

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