Como fazer um almoço de 7 minutos que fica divino e pronto rapidinho

almoço de 7 minutos

almoço de 7 minutos
almoço de 7 minutos

Esse almoço de 7 minutos vai te surpreender pela facilidade de ser preparado, com ingredientes muito simples e com um sabor delicioso. Perfeito para aqueles dias corridos, onde não sobra tempo de montar um prato elaborado, mas sem perder o sabor. Confira o tutorial desse maravilhoso almoço de 7 minutos do Canal Tata Pereira e teste a receita em sua casa, não irá se arrepender.

Como fazer almoço de 7 minutos

Para preparar esse delicioso almoço de 7 minutos, comece fritando o bacon e reservando em uma tigela. Na mesma panela usada para o bacon, frite a cebola e o alho, acrescente a manteiga e farinha de trigo. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o leite aos poucos e misturando. Coloque a mostarda, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino e misture, deixe cozinhando por aproximadamente 4 minutos. Junte então a muçarela e aguarde derreter. Para a montagem, coloque as batatas cozidas cortadas em rodelas em fila no refratário, despeje o molho branco por cima, adicione a muçarela e o bacon. Leve para assar em forno pré-aquecido para gratinar. Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso almoço de 7 minutos.

Ingredientes da receita de almoço de 7 minutos

  • 400 ml de leite 
  • 300 gramas de muçarela
  • 150 gramas de bacon 
  • 5 batatas
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de margarina 
  • Noz moscada e orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo. Quando o bacon estiver frito, retire da panela e reserve.
  2. Acrescente a panela a cebola e o alho, aguarde refogar. 
  3. Coloque a manteiga e aguarde derreter.
  4. Junte a farinha de trigo, misture bem para obter uma massinha e deixe cozinhar por alguns segundos.
  5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. 
  6. Junte a mostarda, creme de leite, sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar até engrossar levemente, por aproximadamente 4 minutos.
  7. Adicione a muçarela e mexa, até derreter. Desligue o fogo.
  8. Em um refratário coloque as rodelas das batatas cozidas, por cima coloque o molho realizado, fatias de muçarela, bacon frito e orégano.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
  10. Sirva e saboreie esse almoço de 7 minutos maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.