Bolo de mandioca crua: ótimo dica para o café da manhã de domingo

bolo de mandioca crua

bolo de mandioca crua
Bolo de mandioca crua

Sabe aquela receita de bolo que leva você diretamente à sua infância, e o cheirinho de bolo assando na casa da vó? Essa versão de bolo de mandioca crua que o canal Ediane comida mineira nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo, faça, e algo surreal!

Como fazer bolo de mandioca crua 

Para fazer bolo de mandioca crua iremos utilizar mandioca crua ralada, açúcar, coco ralado, ovos, leite de coco e manteiga. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar a massa numa forma de furo central untada com manteiga, polvilhar a mandioca e o coco ralado, assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca crua 

  • 500 gramas de mandioca crua ralada 
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

** essa receita não leva fermento 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a mandioca crua ralada, o coco ralado, ( reserve um pouquinho de cada) e misture bem para incorporar esses ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, disponha a mandioca e o coco ralados reservados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de mandioca crua!

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