Receita de esfiha turca deliciosa com uma massa super macia e simples de fazer

esfiha turca

esfiha turca
esfiha turca

Já imaginou preparar uma esfiha turca para o lanche da tarde, que desmancha na boca e vai fazer o maior sucesso? Então, não perca a oportunidade seguindo o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível e irresistível!

Como fazer esfiha turca

Preparar a esfiha turca é simples. O modo de preparo da esfiha turca é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída, temperando bem e deixando em uma peneira para sair todo o líquido. Na sequência, vamos formar as esfiha, dividindo a massa em vários pedaços, abrindo um pedaço, recheando, juntando as pontas e deixando parecidas com um barquinho. Por último, faremos esse processo com todos os pedaços de massa, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de esfiha turca que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de esfiha turca

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • 500g e 1 xícara ( chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta do reino, sal e cebolinha (a gosto)
  • 300g de carne moída

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente a água morna e o óleo e misture bastante.
  3. Misture mais com as mãos e leve para a bancada e sove até ela ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
  4. Volte a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, as cebolas picadas, os tomates picados, o alho picado, a cebolinha picada, o sal, a pimenta síria e o suco de limão e amasse bem com as mãos até incorporar bem os temperos.
  2. Passe essa carne em uma peneira, divida a massa em pedaços, forme bolinhas e coloque-as em um prato com fubá no fundo.
  3. Coloque um pouco de fubá na mesa, abra o pedaço da massa com um rolo, recheie com a carne e aperte bem as pontas e forme uma esfiha em formato de barquinho. Faça isso com toda a massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  5. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilhosa esfiha turca que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.