Esse jeito de fazer carne moída com batata vai mudar seu jeito de preparar almoço de domingo

carne moída com batata

carne moída com batata
carne moída com batata

Você não pode perder essa receita de carne moída com batata porque ela é irresistível. Com certeza é um prato único pois tem a junção de vários nutrientes importantes e é super fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa carne moída ensinada pelo canal da Carla Tataro que é imperdível e vai ser difícil sobrar para contar história!

Como fazer carne moída com batata

Preparar a carne moída com batata é fácil. O modo de preparo da carne moída com batata é simples, primeiro você vai preparar a carne moída em uma panela, refogando-a com todos os temperos e ingredientes. Em seguida, você irá fazer a batata em uma frigideira, com temperos e a manteiga para dar um gosto especial. Por fim, em uma travessa, você vai montar colocando a as batatas no fundo, a carne moída temperada por cima e cobrir com queijo prato picado. E então, você irá retirar do forno e experimentar e servir essa gostosura de carne moída com batata que é um espetáculo!

Ingredientes da receita carne moída com batata

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta doce, curry, cheiro verde, tempero baiano, chimichurri e páprica picante (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ kg de carne moída
  • 2 batatas
  • Um pouco de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Um pouco de azeite
  • 3 fatias de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de champignon
  • 2 tomates
  • 85g de milho verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e a cebola e misture até dourar.
  2. Adicione o alho picado e misture mais até dourar.
  3. Acrescente a pimenta doce picada e o colorau e misture mais.
  4. Junte a carne moída e misture bastante.
  5. Coloque o tomate picado, o milho, o champignon e misture bem.
  6. Adicione o sal, o tempero baiano e misture mais.
  7. Finalize com cheiro verde picado, misture, tampe e reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque um pouco de água e as batatas cortadas em cubinhos, ligue o fogo, acrescente sal, curry e a páprica picante e misture bem.
  9. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos até ficar al dente.
  10. Abaixe o fogo, adicione a manteiga e misture até ela derreter totalmente.
  11. Junte o azeite e deixe fritar por 10 minutos até dourar.
  12. Em uma travessa, coloque essa batata no fundo, adicione toda a carne moída temperada e cubra com queijo prato picado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter por completo.
  13. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de carne moída com batata que é divina e é uma verdadeira explosão de sabores!

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