Canjica cremosa que é a cara da festa da junina que está chegando

canjica cremosa

canjica cremosa
Canjica cremosa – Canal Tata Pereira

Que tal aprender a preparar com facilidade, essa fantástica canjica cremosa, que fica bem macia e traz um caldinho irresistível? Ela faz sucesso nas festas juninas, mas também é uma ótima opção para saborear com a família em dias mais friozinhos! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer canjica cremosa

Para a canjica cremosa, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, coloque a canjica de molho em água quente, cobrindo-a totalmente, mantendo por 6 horas, ou, de preferência, da noite para o dia. Decorrido esse tempo, escorra a água, transfira a canjica para uma panela de pressão, despeje água até cobrir, tampe a panela, coloque no fogo e, assim que começar a chiar, marque 40 minutos de cozimento. Apague o fogo, espere a pressão sair naturalmente e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 100 g de coco ralado 
  • água o quanto baste (para o cozimento da canjica)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 700ml de leite integral (se desejar com mais caldo utilize 1 litro)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • água quente o quanto baste (para deixar a canjica de molho)
  • 400 g de canjica branca (pode ser a amarela se desejar)

Modo de preparo

  1. Deixe 400 g de canjica de molho em água quente o suficiente para cobri-la por 6 horas, ou preferencialmente da noite para o dia.
  2. Após esse tempo, escorra a água, passe a canjica para uma panela de pressão, cubra com água limpa, deixando passar uns 3 dedos do nível da canjica, feche a panela com a tampa, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, conte 40 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, passe para uma panela comum espaçosa, acrescente 700ml de leite integral, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 caixinha de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 100 g de coco ralado.
  4.  Misture, leve ao fogo com a panela semi-tampada e mexa por vezes, até o caldo dar uma engrossada.
  5. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua magnífica canjica cremosa!

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