Todo mundo adora quando faço aqui em casa esse bolinho Madalena fofinho e delicioso

bolinho Madalena

bolinho Madalena
Crédito: Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num chá ou café da tarde um lindo bolinho madalena. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita diferenciada com um toque de limão siciliano, e faça, você nunca viu nada igual!

Como fazer bolinho madalena

Para fazer bolinho madalena vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e raspas de 1 limão siciliano. Inicialmente iremos colocar o açúcar numa tigela, adicionar as raspas do limão siciliano e misturar bem com as mãos para saborizar o açúcar. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, dispor a massa obtida em forminhas descartáveis para empada, forradas com forminhas de papel plissado, polvilhar açúcar cristal, colocar numa assadeira e gelar por 1 hora. Depois disso iremos assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolinho madalena

  • 2 ovos
  • 200 gramas  de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Numa tigela da batedeira, coloque o açúcar, as raspas do limão siciliano e misture bem com as mãos para saborizar todo o açúcar.
  2. Adicione os ovos e bata bem para homogeneizar. Coloque o leite, o óleo e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição para obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
  4. Transfira essa massa para um saco de confeitar, preencha até ¾ de forminhas descartáveis para empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
  5. Disponha as forminhas com a massa numa assadeira, polvilhe açúcar cristal e leve para gelar por 1 hora.
  6. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E agora se delicie com esse maravilhoso bolinho madalena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.