Receita de abobrinha deliciosa e fácil de fazer: parece entradinha de restaurante chique

receita de abobrinha

receita de abobrinha
Receita de abobrinha – Canal – Gabriel Freitas

Você vai aprender uma forma diferente de servir abobrinha no almoço da sua família. Uma abobrinha recheada feita na frigideira com sabor incrível. Você não vai acreditar na facilidade de preparar essa receita de abobrinha e todos vão te elogiar. Confira o passo a passo abaixo e prepare essa gostosura para inovar no cardápio da sua casa. Bom apetite!

Como fazer receita de abobrinha

Para essa receita vamos precisar de abobrinha, carne moída, queijo parmesão, creme de cebola, alho, orégano, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, sal, ovo e azeite. Prepare a abobrinha conforme o passo a passo. Em uma frigideira com azeite, coloque as argolas de abobrinha, adicione o recheio de carne e cozinhe em fogo médio com a panela tampada, até dourar e a carne cozinhar. Depois é só servir essa receita de abobrinha maravilhosa. 

Ingredientes da receita de receita de abobrinha

Para a abobrinha 

  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 2 abobrinhas 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o recheio de carne moída

  • 1 ovo 
  • 1 dente de alho ralado 
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 300 gramas de carne moída 
  • Orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o cozimento 

  • Água o quanto baste 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece cortando a abobrinha com casca em fatias de cerca de 2 dedos de espessura.
  2. Retire o miolo de forma que fique parecendo uma argola.
  3. Cozinhe a abobrinha em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  4. Desligue o fogo, escorra a água do cozimento e reserve.
  5. Tempere a carne moída com queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, o creme de cebola, o alho ralado, o colorau, orégano e cheiro verde.
  6. Em seguida adicione o ovo e mexa bem até que esteja bem uniforme.
  7. Em uma frigideira com azeite adicione as rodelas de abobrinha e recheie com a carne moída no miolo da abobrinha.
  8. Leve ao fogo tampada até que esteja levemente dourada.
  9. Vire e doure igualmente do outro lado.
  10. Retire da frigideira e coloque em um refratário de servir. Repita esse processo com todas as rodelas de abobrinha.
  11. Agora é só servir essa saborosa e inovadora receita de abobrinha com carne moída. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.