Paçoca caseira macia e molhadinha: desmancha na boca e é fácil de fazer

paçoca caseira

paçoca caseira
Paçoca caseira

Já imaginou preparar uma paçoca caseira usando apenas 3 ingredientes? Essa sobremesa é perfeita para as festas juninas que vem chegando, mas você pode fazer o ano todo, afinal paçoca é sempre uma delícia. O processo é bem simples e o melhor a paçoca caseira não vai ao fogo, você vai tirar de letra. Aproveite o passo a passo e faça hoje mesmo a paçoca caseira do canal cozinha da Li Oliveira.

Como fazer paçoca caseira

Para preparar essa paçoca deliciosa vamos precisar de amendoim torrado sem pele, biscoito maisena, sal e leite condensado. Triture o amendoim, reserve. Faça o mesmo com o biscoito. Em uma tigela, misture o amendoim triturado com a farinha de biscoito, sal, o leite condensado, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Espalhe numa forma e leve à geladeira por 25 minutos. Depois é só cortar em quadradinhos e degustar dessa paçoca caseira incrível.  

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400 gramas de amendoim torrado e sem pele 
  • 2 pacotes de biscoito maisena 

Modo de preparo 

  1. Adicione 400 gramas de amendoim no liquidificador e bata até que tenha uma farinha grossinha com pedaços de amendoim. Reserve.
  2. Bata os 2 pacotes de biscoito de maisena no liquidificador até que fique uma farinha bem fininha.
  3. Misture a farinha de biscoito com o amendoim, junte o sal e mexa bem.
  4. Aos poucos adicione o leite condensado mexendo bem até que a massa fique bem uniforme.
  5. Em uma assadeira espalhe essa mistura nivelando bem.
  6. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe na geladeira por 25 minutos.
  7. Após esse tempo de geladeira corte os pedacinhos do tamanho desejado e coloque a sua paçoca caseira em um pote com tampa.
  8. Prontinho agora você tem uma sobremesa perfeita para qualquer hora do dia. Aproveite. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.