Como fazer frango cremoso que fica perfeito para servir no almoço de domingo

frango cremoso

frango cremoso
frango cremoso

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando com praticidade e rapidez, esse incrível frango cremoso, do Canal Gabriel Freitas? Trata-se de um prato muito saboroso, cremoso e suculento, perfeito para acompanhar um arroz branco ou macarrão! Não espere mais, faça e surpreenda a todos! 

Como fazer frango cremoso

Para o frango cremoso, você seguirá somente duas etapas do passo a passo, que é a do tempero dos filés de frango e depois o refogado, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o tempero e refogado do frango são, além dos filés, sal, mostarda, páprica defumada, pimenta-do-reino, suco de limão, cebolas, azeite e alho. Depois, para o molho cremoso de queijo, você usará: leite, manteiga, sal, farinha de trigo sem fermento, muçarela, parmesão, creme de leite e cheiro-verde. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o tempero e refogado do frango

  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 700 g de peito de frango em filés
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de ½ limão espremido
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • azeite o quanto baste (para fritar)
  • 3 dentes de alho amassados

Para o molho cremoso de queijo

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de muçarela picada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do tempero, do refogado do frango e do molho cremoso de queijo

  1. Adicione 700 g de peito de frango em filés numa vasilha e tempere com o suco de ½ limão espremido, 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem, massageando os bifes de frango para pegar bem os temperos.
  3. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com azeite e disponha os filés, sem sobrepor e não mexa.
  4. Quando estiverem dourados por baixo, vire para dourar do outro lado também.
  5. Retire e transfira para um prato, reservando.
  6. Nessa mesma panela, com a gordurinha que ficou, acrescente 2 cebolas médias cortadas em fatias finas e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando bem em fogo médio, para soltar o fundinho da panela.
  7. Na sequência, junte 1 colher (sopa) de manteiga, mexa para derreter e depois inclua 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo sem fermento, misturando e cozinhando.
  8. Despeje 300ml de leite integral e vá mexendo até começar a engrossar, nesse ponto coloque 1 caixinha de creme de leite, mexa e junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela picada, deixando derreter.
  9. O próximo passo é provar e acertar o sal, se necessário, e juntar os filés de frango, um ao lado do outro e polvilhar com cheiro-verde picado, tampando e mantendo em fogo baixo por mais uns 4 minutinhos.
  10. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu sensacional frango cremoso!

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