Canja de galinha perfeita da vovó: veja o segredinho especial dessa receita

canja de galinha

canja de galinha
Canja de galinha

Perfeita para ser servida em dias frios, chega até a esquentar o ambiente e é super fácil de fazer. Não perca o passo a passo dessa canja de galinha ensinada pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é divina, uma verdadeira tentação e merece ser compartilhada!

Como fazer canja de galinha

Preparar a canja de galinha é simples. O modo de preparo da canja de galinha é fácil, em um frigideira, em fogo alto, vamos fritar o peito de frango cozido e desfiado no azeite. Em seguida, iremos transferir para um prato e reservar. Na sequência, na mesma frigideira, em fogo alto, vamos colocar mais um pouco de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixar refogar até dourar bem. E então, iremos adicionar a batata cozida e picada e a água até cobrir as batatas , misturar bem e deixar ferver. Em seguida, vamos acrescentar o milho e bater bem com um mixer até obtermos um caldo liso, adicionar o sal e colocar o frango cozido e desfiado do início da receita e misturar um pouco. Na sequência, iremos colocar a cenoura ralada, misturar mais e deixar cozinhar. Por fim, vamos acrescentar a salsinha picada e misturar bem. E então, iremos desligar o fogo e chamar todos para experimentarem essa canja de galinha maravilhosa e aposto que todos vão adorar, elogiar e pedir bis!

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 1 cebola picada
  • 700g de batata
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de milho cozido
  • 4 dentes de alho
  • Água até cobrir as batatas
  • Cenoura ralada, azeite, salsinha picada  (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo alto,  coloque azeite, o peito de frango cozido e desfiado e misture um pouco até fritar.
  2. Transfira para um prato e reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque mais um pouco de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe refogar até dourar bem.
  4. Adicione a batata cozida e picada e a água, misture um pouco e deixe ferver.
  5. Acrescente o milho e bata bem com um mixer até obter um caldo liso, adicionar o sal e coloque o frango cozido e desfiado do início da receita e misture um pouco.
  6. Coloque a cenoura ralada, misture mais e deixe cozinhar.
  7. Finalize acrescentando a salsinha picada e misture bem.
  8. E então, desligue o fogo e sirva todos com essa canja de galinha deliciosa e muito fácil de fazer!

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