Brownie com morango: uma combinação irresistível e deliciosa para o fim de semana

brownie com morango

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Brownie com morango – Canal Dika da Naka

Não deixe de preparar para a família, esse encantador brownie com morango, que combina os ingredientes com perfeição e fica molhadinho e delicioso! Bem chocolatudo, ele leva morangos frescos, traz uma bela apresentação, e o melhor, é fácil de fazer! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer brownie com morango

Para a receita de brownie com morango, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, em uma vasilha adicione o chocolate ao leite ou meio amargo picado e acrescente a manteiga sem sal em temperatura ambiente, colocando no micro-ondas para derreter, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Junte o chocolate em pó 50%, mexa e junte os ovos inteiros, tornando a mexer com um fouet. Inclua o açúcar e, por fim, ponha, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando bem a cada adição. Passe a massa para uma forma quadrada, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de brownie com morango

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar (157 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • ½  xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ¼  de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (25 g)

Para o recheio e cobertura

  • confeitos de chocolate (a gosto)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de morangos frescos picadinhos; 250g (para o recheio)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado e junte ½  xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até derreter totalmente. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente ¼  de xícara (chá) de chocolate em pó 50%, misture e coloque 3 ovos inteiros, misturando com um fouet. Agregue ¾  de xícara (chá) de açúcar e, por último, gradualmente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem a cada acréscimo. Essa massa fica pesada e consistente.
  3. Unte uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com manteiga, forre com papel-manteiga e passe manteiga novamente.
  4. Despeje a massa nela, espalhe para nivelar, dê uma batidinha na forma para tirar o ar e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a superfície ficar craquelada.
  5. Tire do forno e aguarde esfriar totalmente. Depois prepare o recheio e cobertura.

Do recheio, cobertura e finalização

  1. Para a ganache, leve 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado ao micro-ondas, pausando a cada 30 segundos e misturando, até derreter completamente.
  2. Agregue 1 caixinha de creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme lisinho, reservando.
  3. Distribua 1 caixa de morangos frescos picadinhos por cima do brownie já frio e, sobre eles, espalhe a ganache de chocolate reservado, alisando para nivelar.
  4. Para decorar, finalize com confeitos de chocolate a gosto.
  5. Mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Após esse tempo, retire da forma, corte em fatias, sirva e delicie-se com seu irresistível brownie com morango!

Rendimento: 9 fatias generosas.

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