Biscoito de nata caseiro: essa receita é tão boa que a vontade é fazer toda semana

biscoito de nata caseiro

biscoito de nata caseiro
biscoito de nata caseiro – Créditos: Canal Jana Cabral

Pensa numa delícia que é a união perfeita da textura suave da nata, com o sabor delicado da manteiga, e o resultado é um biscoito de nata caseiro que derrete na boca! Além disso, é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Faça essa versão, você vai amar, é surreal!

Como fazer biscoito de nata caseiro

Para fazer biscoito de nata caseiro vamos precisar de farinha de trigo, maizena, açúcar, nata  e manteiga em ponto de pomada. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Vamos embalar num plástico e gelar por 30 minutos. Depois disso iremos modelar os biscoitos seguindo as instruções, dispor numa assadeira, assar por aproximadamente 10 minutos a 200 graus, retirar do forno, dispor numa grade para esfriar, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito de nata caseiro

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de maizena
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 280 gramas de nata
  • 50 gramas de manteiga em ponto de pomada

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a nata, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a maizena, a farinha de trigo e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Embale num plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse tempo pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido e corte em pedaços de 2 dedos de largura.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira e pressione levemente com um garfo cada um deles.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos, retire do forno, e disponha sobre uma grade para esfriar.
  6. E agora se delicie com esse incrível biscoito de nata caseiro!

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