Almoço de domingo: receita de macarrão rigatoni recheado delicioso e fácil de preparar

macarrão rigatoni recheado

macarrão rigatoni recheado
macarrão rigatoni recheado – Canal cebola e salsa

O macarrão rigatoni recheado é a prova viva que esse tipo de massa é perfeita para transformar qualquer receita numa refeição sofisticada. Essa receita fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis. Siga o passo a passo, faça, é dos deuses!

Como fazer macarrão rigatoni recheado 

Para fazer macarrão rigatoni recheado vamos utilizar para a montagem, de mussarela fatiada, presunto fatiado, macarrão tipo rigatoni, água e mussarela ralada. Para o molho iremos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, manjericão e cebolinha verde. Primeiramente vamos preparar o molho de carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos rechear os rigatonis dispondo o presunto e a mussarela enrolados dentro de cada rigatoni. Vamos dispor num refratário, um pouco do molho, os rigatonis recheados em pé, a água, cobrir com o restante do molho e finalizar com a mussarela ralada. Iremos assar por 45 minutos a 180 graus, retirar e saborear!

Ingredientes da receita de macarrão rigatoni 

Para a montagem 

  • 250 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas  de macarrão tipo rigatoni
  • 200 ml de água 
  • Mussarela ralada a gosto para finalizar

Para o molho 

  • 400 ml de molho de tomate 
  • 300 gramas de carne moída 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Manjericão a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha. 
  2. Adicione o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, o manjericão, a cebolinha, e deixe refogar por alguns minutos. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque uma fatia de presunto na bancada, cubra com uma fatia de mussarela, divida em 4 partes.
  2. Pegue uma das partes,enrole um rolinho e disponha dentro do rigatoni. Repita o processo com todo o rigatoni que for rechear. 
  3. Coloque os rigatonis recheados, “ em pé”,  num refratário quadrado, com uma camada de molho no fundo, coloque a água umedecendo todos eles, e cubra com o restante do molho de carne moída. 
  4. Finalize com mussarela ralada a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse macarrão rigatoni recheado suculento!

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