Receita de vaca atolada mineira do Master Chef, muito gostosa e simples de preparar

vaca atolada mineira

vaca atolada mineira
vaca atolada mineira

Essa versão suculenta de vaca atolada mineira que o canal receita do Will nos ensina, é um clássico da culinária de Minas, nunca sai de moda, apreciada por muita gente e é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer vaca atolada mineira

Para fazer vaca atolada mineira iremos utilizar vinho branco seco, mandioca cozida, água do cozimento da mandioca, costela bovina, banha de porco ou óleo, colorau, sal, tomate, alho, cheiro verde, pimenta do reino e água fervente. Primeiramente vamos colocar a costela bovina numa vasilha, adicionar o alho amassado com o sal, a pimenta do reino e misturar bem para incorporar. Em seguida iremos colocar numa panela com a banha ou óleo e deixar fritar até dourar. Vamos retirar a costela, acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções de preparo. Iremos cozinhar na panela de pressão por 40 minutos, e finalizar com a mandioca cozida conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de vaca atolada mineira

  • 1 copo(americano) de vinho branco seco
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 copo ( americano) da água do cozimento da mandioca
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1 colher(sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 2 tomates
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho amassada
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de costela bovina numa vasilha, adicione o ⅔ do alho amassado com o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos na carne.
  2. Numa panela grande coloque a banha de porco ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a costela bovina, e deixe dourar bem até formar uma crostinha na panela.
  3. Retire a costela, reserve numa vasilha, e na mesma panela coloque a cebola e misture bem para “deglaçar” ( retirar o fundo da panela a crostinha que se formou).
  4. Adicione o restante do alho + sal, o colorau, o tomate picado, o vinho branco seco, mexa bem e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Transfira esse refogado para a panela de pressão, acrescente os pedaços de costela, cubra com a água fervente, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, deixe esfriar um pouco. Irá se formar uma capa de gordura na superfície. Remova com uma concha para que fique mais saudável.
  7. No liquidificador coloque alguns pedaços de mandioca cozida, a água do cozimento e bata bem para homogeneizar.
  8. Leve a panela de pressão ao fogo novamente, adicione as mandiocas cozidas, o creme de mandioca obtido no liquidificador e misture para incorporar.
  9. Ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  10. Retire do fogo e sirva essa suculenta vaca atolada mineira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.