Pudim de leite condensado fácil de fazer que não desmancha na hora de desenformar

pudim de leite condensado

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado – Créditos: Canal Receitas Da Cris

Se você já tentou fazer o tradicional pudim de leite condensado algumas vezes, mas nunca acertou, vai adorar essa receita formidável, com todas as dicas para um excelente resultado! Assado no forno em banho-maria, ele acompanha uma calda de caramelo incrível e você pode escolher fazê-lo com ou sem furinhos! Faça ainda hoje!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve-a. Depois, para o pudim, coloque no liquidificador: o leite condensado, os ovos inteiros e o leite integral, batendo bastante para um pudim cheio de furinhos, ou por menos tempo para um pudim lisinho. Disponha a forma caramelizada numa outra forma grande para o banho-maria e coloque água na forma grande, com gotinhas de vinagre. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • água com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para derreter.
  2. Quando começar a derreter nas laterais da panela, vá mexendo com uma espátula até o açúcar estar completamente dissolvido.
  3. Abaixe o fogo e despeje, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, depois aumente novamente o fogo e aguarde os torrões que se formaram estarem totalmente derretidos.
  4. Transfira essa calda para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura), incline-a para espalhar e reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 ovos inteiros e 400ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater, lembrando que, para um pudim com furinhos, bata por mais tempo, por uns 3 minutos, já se gostar dele sem furinhos, bata menos.
  3. Acomode a forma caramelizada em outra forma maior para o banho-maria e despeje água nessa forma grande. Se quiser um pudim com furinhos coloque água quente, já se preferir sem furinhos, a água deve ser fria. Inclua algumas gotinhas de vinagre para não manchar a forma.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que precisa estar pré-aquecendo a 280 °C, por 10 minutos. Para seu pudim ficar furadinho, mantenha essa temperatura de 280 °C, mas se preferir sem furinhos, asse a 180 °C. O tempo de forno em ambos os casos é de 50 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas e só então desenforme, levando antes por alguns segundos diretamente na boca do fogão para soltar a calda.
  6. Sirva e delicie-se com seu encantador pudim de leite condensado!

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