Essa é a melhor sobremesa 2 amores que você vai preparar nesse fim de semana

sobremesa 2 amores

sobremesa 2 amores
sobremesa 2 amores

Que tal preparar para o final de semana com a família reunida, essa sobremesa 2 amores, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses? Composta de um creme de baunilha e de um creme de chocolate, a decoração fica por conta do chantilly e dos bombons Ouro Branco. Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa 2 amores

Para a receita de sobremesa 2 amores, você seguirá as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o creme de baunilha são: gema de ovo, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, leite e creme de leite. Já para o creme de chocolate você vai precisar de: gema de ovo, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó, 50% cacau, leite e creme de leite. Por último, para a finalização, você vai precisar de bate chantilly e bombons Ouro Branco. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa 2 amores

Para o creme de baunilha

  • 1 gema de ovo sem a película
  • ½  caixinha de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  •  ½ caixinha de creme de leite

Para o creme de chocolate

  • 1 gema de ovo sem a película
  • ½  caixinha de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  •  ½ caixinha de creme de leite

Para a finalização

  • 100 ml de bate chantilly super gelado
  • 7 bombons Ouro Branco picados grosseiramente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme de baunilha

  1. Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, coloque ½  caixinha de leite condensado, 1 gema de ovo sem a película e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando tudo para ficar homogêneo.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e leve ao fogo médio, misturando até engrossar.
  3. Quando isso acontecer, marque mais 2 minutos de cozimento, continuando a misturar.
  4. Desligue o fogo e junte ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem. Desligue o fogo e despeje esse creme numa travessa refratária, espalhando para nivelar.
  5. Leve à geladeira enquanto você prepara o creme de chocolate.

Do creme de chocolate / finalização

  1. Adicione numa panelinha ainda fora do fogo: ½  caixinha de leite condensado (195 g), 1 gema de ovo sem a película, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e misture bem para dissolver esses ingredientes secos no leite condensado.
  2. Junte 1 xícara (chá) de leite integral, leve ao fogo médio e vá misturando sem parar até engrossar.
  3. Depois disso, conte mais 2 minutos de cozimento, sem parar de misturar.
  4. Desligue o fogo, inclua  ½ caixinha de creme de leite, misture bem, retire a travessa com o creme de baunilha da geladeira e despeje o creme de chocolate sobre ele, espalhando delicadamente, para não misturar um creme no outro.
  5. Leve a travessa novamente à geladeira para gelar bem.
  6. Depois, para finalizar, bata 100 ml de bate chantilly super gelado na batedeira.
  7. Espalhe esse chantilly sobre a sobremesa gelada e decore com 7 bombons Ouro Branco picados grosseiramente.
  8. Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa 2 amores!

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