Como fazer bolo de arroz cru sem glúten para o café da manhã

bolo de arroz cru

bolo de arroz cru
bolo de arroz cru – Créditos: Canal Receitas de Pai

Se você nunca provou um gostoso bolo de arroz cru, não sabe o que está perdendo! Com um preparo bem fácil e rápido e utilizando ingredientes acessíveis, ele é livre de glúten, fica molhadinho e muito saboroso! Não espere mais, separe os ingredientes e não deixe de fazer esse bolo, perfeito para servir com uma xícara de café!

Como fazer bolo de arroz cru

Para o bolo de arroz cru, adicione no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, batendo para uniformizar. Após escorrer o arroz cru que você deixou de molho e coloque-o no liquidificador, deixando bater durante 5 minutinhos para triturar o arroz. Junte o coco ralado, o parmesão ralado e o fermento químico em pó, tornando a bater um pouco mais para agregar. Passe a mistura para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos. Tire, vire num prato, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixar de molho na água por 12 horas)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 4 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Escorra o arroz cru que ficou de molho e junte-o no liquidificador, batendo por 5 minutos para o arroz ficar bem triturado.
  4. Acrescente 1 pacote de coco ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo mais um pouco para misturar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e deguste seu sensacional bolo de arroz cru!

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