Como fazer arroz ao alho e óleo saboroso e soltinho na hora do almoço

arroz ao alho e óleo

arroz ao alho e óleo
arroz ao alho e óleo

Sabia que é possível transformar um simples arroz cozido, num acompanhamento sofisticado, saboroso e muito fácil de preparar? Confira essa receita de arroz ao alho e óleo que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, faça, o resultado é algo de dar água na boca!

Como fazer arroz ao alho e óleo

Para fazer arroz ao alho e óleo iremos precisar de alho laminado, manteiga, azeite, sobras de arroz e salsinha. Inicialmente vamos colocar numa panela o azeite, a manteiga, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o alho laminado e deixar dourar. Em seguida iremos acrescentar as sobras de arroz, misturar bem, refogar por 1 minuto, colocar a salsinha, misturar bem e retirar do fogo. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz ao alho e óleo

  • 10 dentes de alho laminados
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 5 xícaras(chá) de sobras de arroz
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho laminado e deixe refogar até dourar.
  2. Acrescente ass sobras de arroz, misture bem para incorporar e refogue por 1 minuto. Coloque a salsinha, mexa para agregar e retire do fogo.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso arroz.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.