Bolo de cenoura recheado: o mais chocolatudo de todos totalmente irresistível

bolo de cenoura recheado

bolo de cenoura recheado
bolo de cenoura recheado

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo de cenoura recheado, do Canal Gabriel Freitas! Trata-se de um bolo de cenoura trufado, fofo e macio, com recheio de brigadeiro e uma cobertura cremosa de chocolate sem leite condensado! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de cenoura recheado

Para a receita de bolo de cenoura recheado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa do bolo, os ingredientes são: farinha de trigo sem fermento, óleo, fermento químico em pó, ovos, cenoura crua, açúcar e sal. Já para o recheio de brigadeiro, serão necessários: chocolate meio amargo, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau. Por fim, para a chocolate sem leite condensado, você usará: manteiga, creme de leite, leite, chocolate em pó, 50% cacau e açúcar. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 270 g de cenoura crua picada (equivalente a 2 xícaras de chá)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de brigadeiro

  • 80 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a cobertura de chocolate sem leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador coloque: 270 g de cenoura crua picada (equivalente a 2 xícaras de chá), 200 ml de óleo,1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos inteiros.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, inclua uma pitada de sal e, aos poucos, vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro e a cobertura.
  8. Com tudo pronto e o bolo assado, retire-o do forno, desenforme, corte a parte de cima do topo, reservando-a.
  9. Par trufar o bolo, corte o miolo dele cuidadosamente, mantendo no mínimo um dedo de massa na lateral, para ele continuar estruturado.
  10. Retire o miolo com uma colher e preencha a cavidade com o recheio de brigadeiro para trufar o bolo.
  11. Recoloque o topo do bolo fixando-o ao encostar no excedente desse recheio e depois despeje a cobertura de chocolate sem leite condensado por cima, espalhando com uma espátula.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura recheado!

Do recheio de brigadeiro

  1. Em uma panelinha ainda com o fogo desligado coloque: 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando com um fouet para dar uma dissolvida no chocolate.
  2. Junte 80 g de chocolate meio amargo picado, mexa e leve ao fogo médio, mexendo sempre com o fouet.
  3. O ponto correto é quando você despeja um pouco da cobertura com uma colher sobre o restante da panela e ela forma um montinho.
  4. Desligue o fogo e reserve enquanto você prepara a cobertura de chocolate sem leite condensado.

Da cobertura de chocolate sem leite condensado

  1. Em uma panela adicione: 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture tudo com um fouet, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e agora, sim, leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo e aguarde amornar.

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