Bolinho de carne crocante e suculento por dentro: parece porção de lanchonete chique

bolinho de carne

bolinho de carne
bolinho de carne

Você vai amar preparar essa receita de bolinho de carne do canal Cozinha da Li Oliveira. Essa receita simples usa pão amanhecido, evitando desperdício, o que deixa a receita ainda melhor. O sabor desse bolinho é incrível e sua família vai amar. Aproveite o passo a passo abaixo e faça ainda hoje esse bolinho de carne saboroso e suculento. Bom apetite!

Como fazer bolinho de carne

Para preparar essa receita de bolinho de carne crocante e cheio de sabor, separe pão amanhecido, água, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta do reino, sal e farinha de rosca para empanar. Umedeça o pão com água e misture com os demais ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar. Seu bolinho de carne está pronto, aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 500g de carne moída
  • 4 pães francês amanhecido
  • 400 ml de água para umedecer os pães
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 4 dentes de alho médio picadinho
  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • ½ maço de salsinha 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione os pães picados grosseiramente, coloque a água e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  2. Após hidratado adicione a carne moída, a cebola, alho, tomate e cheiro verde picadinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Misture tudo até ficar homogêneo e modele os bolinhos de carne.
  5. Empane passando os bolinhos na farinha de rosca.
  6. Coloque os bolinhos de carne em uma assadeira e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
  7. Frite em óleo bem quente até que esteja dourado.
  8. Passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Aguarde até amornar e está pronto para servir o seu saboroso bolinho de carne.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.