Sopa simples e deliciosa para você servir no seu jantar desses dias mais friozinhos

sopa simples e deliciosa

sopa simples e deliciosa
sopa simples e deliciosa

Esfriou? Então que tal preparar uma sopa simples e deliciosa com tudo que tem na geladeira? Essa receita aproveita os legumes que você já tem, evitando desperdícios e o resultado é uma sopa quentinha tão saborosa que com certeza não irá sobrar nada. Confira o passo a passo dessa maravilhosa sopa simples e deliciosa para aquecer os dias frio do canal culinária em casa.

Como fazer sopa simples e deliciosa

Para a receita da sopa simples e deliciosa você vai feijão cozido, macarrão ave maria, carne moída, água, alho, cebola, tomate, pimentão, repolho, abobrinha, cenoura, batata, vagem, espiga de milho, azeite, sal, açafrão, chimichurri, páprica doce. Comece refogando a carne com os temperos. Bata os legumes no liquidificador com um pouco de água e junte à panela. Adicione mais água, legumes em cubinhos, milho e macarrão. Em Seguida adicione o feijão batido e finalize com repolho picado. Você terá uma sopa simples e deliciosa para quecer o estomago e o coração. 

Ingredientes da receita de sopa simples e deliciosa

  • 2 xícaras(chá) de feijão cozido 
  • 1 xícara(chá) de macarrão ave maria
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 litro de água 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão 
  • Repolho picado a gosto 
  • Abobrinha, cenoura, batata e vagem a gosto
  • 1 espiga de milho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de açafrão
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher(sobremesa) de páprica doce 
  • 80 ml de água 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o azeite e a carne moída, leve ao fogo mexendo até que esteja soltinha e cozida.
  2. Tempere com páprica doce, o chimichurri, o açafrão e sal.
  3. Bata no liquidificador o alho picado, o tomate, o pimentão, a cebola, a água.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na panela com a carne moída, mexa bem e acrescente 1 litro de água.
  5. Quando começar a ferver conte 5 minutos.
  6. Adicione a abobrinha, cenoura, batata e vagem, picadas em cubinhos, o macarrão.
  7. Junte o milho e deixe cozinhar até ferver.
  8. Bata no liquidificador o feijão com um pouco de água até obter um creme de feijão.
  9. Despeje a mistura do liquidificador na panela com os legumes, acrescente o repolho e corrija o sal se necessário.
  10. Assim que o repolho ficar macio desligue o fogo e sirva essa maravilhosa sopa simples e deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.