

Já imaginou preparar sua própria farinha panko caseira para usar nas mais diversas receitas? Essa farinha é feita de uma forma tão simples que você não vai acreditar. E o melhor você vai usar aqueles pãezinhos amanhecidos que certamente iriam para o lixo, evitando assim o desperdício. Veja abaixo o passo a passo e em minutos você terá feita a farofa panko caseira do canal Helena Receitas.
Como fazer farofa panko caseira
Para fazer sua própria farinha panko caseira você vai usar apenas 4 pães sem casca. Corte os pães em pedacinhos e triture aos poucos no processador. Se preferir, rale os pães no ralador grosso. Transfira tudo para uma forma retangular, espalhe bem e leve ao forno por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, espere esfriar e pronto. Use e abuse da sua farinha panko caseira.
Ingredientes da receita de farofa panko caseira
- 4 unidades de pães franceses amanhecidos de até 1 semana (pois precisar estar bem sequinhos)
Modo de preparo
- Com ajuda de uma faquinha retire toda a casca dos pães.
- Em seguida pique os pães e coloque em uma tigela.
- No processador coloque os pães batendo bem para triturar. Faça isso com todos os pães.
- Passe essa farinha para uma assadeira grande e leve para o forno em temperatura baixa por 30 minutos.
- No meio do tempo mexa com uma colher de pau.
- Retire do forno e deixe a farinha panko esfriar e use em diversas receitas.
- Uma opção é ralar os pães ao invés de processar. Aproveite da sua farofa panko caseira.
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