Sobremesa de coco com ingredientes saudáveis para você comer à vontade e emagrecer

sobremesa de coco

sobremesa de coco
sobremesa de coco

Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você quer algo mais saudável e com um baixo teor de calorias? Então vai adorar essa sensacional sobremesa de coco, do Canal Tata Pereira, que vai te surpreender pela praticidade e sabor, ficando pronta em 5 minutinhos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de coco

Para a receita de sobremesa de coco, coloque uma panela no fogo com o leite coco e acrescente o gengibre fresco ralado se gostar (opcional), o açúcar demerara ou adoçante culinário e os cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau, misturando com um fouet até levantar fervura. Depois apague o fogo e peneire a mistura, diretamente no liquidificador. Agregue nessa mistura quente, a gelatina incolor sem sabor, batendo. Finalize a receita seguindo as orientações direitinho. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de coco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 10 cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau
  • coco ralado fino a gosto (para polvilhar)
  • 400ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
  • gengibre fresco ralado a gosto (opcional)
  • 400ml de leite coco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 400ml de leite coco e se desejar, junte gengibre fresco ralado a gosto (opcional), 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário e 10 cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau.
  2. Mexa com um fouet até começar a ferver.
  3. Quando isso acontecer, desligue o fogo e passe por uma peneira, despejando no copo do liquidificador.
  4. Aproveitando que a mistura está quente, junte 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor, tampando e deixando bater.
  5. Na sequência, inclua 400ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência, tampe e deixei bater por 1 minuto.
  6. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  7. Retire, espalhe coco ralado fino a gosto para finalizar, sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa de coco!  Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.