Receita de mãe: mocotó na panela de pressão com um jeito especial de temperar

mocotó na panela de pressão

mocotó na panela de pressão
mocotó na panela de pressão – Créditos: Canal – Adenilza Araújo

Essa receita de mocotó na panela de pressão vai ganhar seu coração. Com temperos por caprichado e um adicional de linguiça calabresa essa receita fica extremamente saborosa. Um caldinho perfeito para servir com arroz, ideal para os dias mais frios. Confira abaixo passo a passo e faça hoje mesmo esse mocotó na panela de pressão simples, fácil sem segredo e muito saboroso.

Como fazer mocotó na panela de pressão

Para preparar um mocotó saboroso na panela de pressão você vai usar alho, cebola, pimentão, tomate, mocotó limpo, linguiça calabresa e temperos a gosto. Refogue os temperos e legumes, junte o mocotó e cubra com água. Cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos. Depois, adicione a calabresa e cozinhe mais um pouco sem pressão. Finalize com cheiro-verde e sirva o seu mocotó na panela de pressão. Bom apetite!

Ingredientes da receita de receita de macarrão

  • 1 kg de mocotó de boi, cortado em pedaços, lavado e escaldado para tirar a gordura
  • água o suficiente para cobrir o mocotó para o cozimento
  • cominho (a gosto)
  • um fio de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • açafrão (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo 

  1. Comece lavando e escaldando o mocotó por 10 minutos.
  2. Em uma panela de pressão adicione óleo alho picado e cebola picada.
  3. Leve ao fogo e quando dourar adicione o pimentão e o tomate picadinho mexendo bem até refogar.
  4. Em seguida tempere com pimenta do reino, colorau, cominho, sal e açafrão.
  5. Coloque o mocotó na panela com os temperos e refogue por alguns minutos.
  6. Coloque água até cobrir tudo, tampe a panela e deixe pegar pressão.
  7. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 50 minutos.
  8. Desligue o fogo, abra a panela e coloque a calabresa, volte a panela ao fogo por mais 20 minutos, sem tampar.
  9. Desligue o fogo, finalize com cheiro verde e sirva esse incrível e suculento mocotó na panela de pressão.

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