Bolo grande sem farinha de trigo que virou meu preferido para a hora cafezinho aqui em casa

bolo grande sem farinha de trigo

bolo grande sem farinha de trigo
bolo grande sem farinha de trigo

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família preparando esse magnífico bolo grande sem farinha de trigo, do Canal juh simplicia, que não leva farinha de trigo? Esse bolo de fubá fica realmente grandão, fofinho, molhadinho, é feito no liquidificador e traz um segredinho para um toque especial! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo grande sem farinha de trigo

Para o bolo grande sem farinha de trigo, com um preparo descomplicado, coloque suco de limão num copo de leite morno e mexa com uma colher para o leite talhar, deixando reservado. Em seguida, no liquidificador adicione os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com o suco de limão e o fubá, batendo durante 1 minuto. Junte o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá, acerte para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, sirva e desenforme seu bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha de trigo

  • ½  copo de óleo (150ml)
  • uma pitadinha pequena de sal
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 e ½ copo de fubá mimoso (230 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 copo de açúcar (235g)
  • 1 copo de leite integral morno (300ml)

Obs.: a medida do copo é de 300ml.

Modo de preparo

  1. Em 1 copo de leite integral morno acrescente o suco de ½ limão espremido e misture com uma colher para o leite coalhar, reservando. Esse é o segredinho para deixar seu bolo com um toque especial.
  2. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, uma pitadinha pequena de sal, ½  copo de óleo, 1 copo de açúcar, o leite coalhado com o suco de limão e 1 e ½ copo de fubá mimoso.
  3. Tampe e deixe bater por um minutinho.
  4. Acrescente ½  pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo mais um pouco para misturar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá, alise para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, deixando assar por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, passe uma espátula na lateral da forma e no centro e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolo grande sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.