Aprenda a fazer a famosa coxa creme de boteco que fica sequinha por fora e molhadinha por fora

coxa creme

coxa creme
coxa creme

Fala sério gente, mas quem resiste a uma coxa creme quentinha, crocante por fora e recheada com um creme irresistível por dentro? Realmente não dá pra resistir. Siga essa receita  incrível que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, e faça, o resultado é mágico!

Como fazer coxa creme

Para fazer coxa creme iremos utilizar para o frango de,  mussarela, batata cozida e amassada, água, coxa de frango, alho, azeite, pimenta do reino, sal e páprica defumada. Para empanar vamos precisar de água, 1 ovo, vinagre, sal, farinha panko e farinha de rosca. Iremos primeiramente refogar na panela de pressão, as coxas de frango, no azeite, alho e temperos, seguindo as instruções, deixar cozinhar. Em seguida vamos remover os ossos das coxas cozidas e desfiar toda a carne. Iremos modelar as coxas creme e empanar na farinha de rosca, ovo batido e farinha panko conforme o passo a passo, fritar em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!

Ingredientes da receita de coxa creme

Para o frango

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 batatas cozidas com sal e amassadas
  • ½ copo ( americano) de água
  • 6 coxas de frango sem a pele
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica defumada

Para o empanamento

  • 30 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal
  •  Farinha panko e farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Do frango

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione as coxas de frango higienizadas e deixe refogar um pouco.
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica, misture bem, coloque a água, mexa para incorporar.
  3. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 12-15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  4. Coloque as coxas numa tigela, remova os ossos de cada uma delas, reserve, desfie toda a carne e transfira para uma tigela.
  5. Adicione a batata amassada, a mussarela ralada, e misture bem com as mãos  para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, forme uma bola, abra na palma da mão, e coloque um osso da coxa no meio.,
  7. Feche bem para modelar a coxa e deixe parte do osso para fora.
  8. Repita o processo com o restante da massa e dos ossos.

Do empanamento

  1. Num prato coloque o ovo, o sal, o vinagre, a água e bata bem para homogeneizar.
  2. Pegue uma coxa modelada, passe na farinha de rosca, depois no ovo batido e empane na farinha panko.
  3. Repita o processo com o restante das coxas e frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  5. E agora se delicie com essa suculenta coxa creme!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.