Pão de milho fofinho da roça: super gostoso para você fazer hoje no café da manhã

pão de milho fofinho

pão de milho fofinho
pão de milho fofinho

Você vai se apaixonar por esse pão de milho fofinho e vai querer fazer direto. É uma receita simples, rende bem e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pão de milho ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é incrível, imperdível e irresistível!

Como fazer pão de milho fofinho

Preparar o pão de milho fofinho é simples. O modo de preparo do pão de milho fofinho é fácil, em um liquidificador, você vai bater o milho e a água até homogeneizar. Em seguida, você irá peneirar essa mistura e voltar o caldo do milho no liquidificador. Na sequência, você vai adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, o sal e o leite morno e bater bem. E então, em uma tigela, você irá colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar um pouco. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá juntar a família e servir essa gostosura de pão de milho fofinho que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão de milho fofinho

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho e a água até homogeneizar.
  2. Peneire essa mistura para retirar qualquer parte sólida e volte o caldo do milho para o liquidificador.
  3. Adicione os ovos, o óleo, açúcar, o fubá, o sal e o leite morno e bata bem.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo  e o fermento biológico seco e misture um pouco.
  5. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bastante com um fouet.
  6. Transfira a massa para uma bancada e sove bem de 8 a 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  7. Volte a massa na tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Transfira a massa para uma mesa e faça bolinhas com as mãos, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Polvilhe fubá peneirado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  10. E então, retire do forno e experimente essa maravilha de pão de milho fofinho que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.