Escondidinho de carne moída com massa de batata: seu almoço vai ficar muito mais gostoso

escondidinho de carne moída

escondidinho de carne moída
escondidinho de carne moída

Com certeza você precisa aprender essa receita de escondidinho de carne moída que vai entrar para suas receitas favoritas, ele fica muito cremoso e é fácil de ser preparado com a carne moída, o sabor não ficará escondido. Acompanhe o tutorial do escondidinho de carne moída do Canal Adilson Figueira e faça essa receita clássica que não tem erro.

Como fazer escondidinho de carne moída

Para o preparo desse escondidinho de carne moída, comece preparando o purê com as batatas cozidas e amassadas, temperando com sal, manteiga, pimenta-do-reino e noz moscada. Para o recheio, doure a cebola e o alho, refogue o pimentão, frite a carne moída e acrescente o sal, pimenta calabresa, cenoura, orégano e mexa bem. Por último acrescente e água e cozinhe até a cenoura ficar macia e o molho incorporar. Para a montagem, faça uma camada com purê de batata, coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Adicione o queijo muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva esse delicioso escondidinho de carne moída.

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para o purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Para o recheio

  • 200ml de água
  • 700g de carne moída
  • 5 dentes de alho amassado 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • ½ pimentão picado 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (café) de sal 
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • Muçarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Preparo do purê

  1. Em um recipiente amassa as batatas já cozidas e tempere com sal, manteiga, pimenta do reino e noz moscada.
  2. Misture todos os ingredientes para incorporar.
  3. Reserve.

Preparo do recheio

  1. Frite a cebola e o alho em uma panela com óleo em fogo médio.
  2. Adicione o pimentão e deixe refogar.
  3. Acrescente a carne moída e refogue bem, até estar sequinha.
  4. Adicione então o sal, pimenta calabresa, cenoura, tomate, orégano e misture bem todos os ingredientes.
  5. Despeje a água na panela e deixe cozinhando até a cenoura cozinhar e ficar macia.
  6. Finalize com cheiro verde.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque no fundo metade do purê de batata.
  2. Adicione o recheio de carne moída e coloque o restante do purê por cima.
  3. Coloque a muçarela ralada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  5. Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso escondidinho de carne moída.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.