Bolo de cenoura da vovó: com aquela coberturinha crocante que todo mundo adora

bolo de cenoura da vovó

bolo de cenoura da vovó
bolo de cenoura da vovó

Que tal você aprender a preparar o bolo de cenoura da vovó que é irresistível. É uma receita divina, fácil de fazer e aposto que todos vão pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo de cenoura ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de comer rezando e vale a pena compartilhar agora mesmo!

Como fazer bolo de cenoura da vovó

Preparar o bolo de cenoura da vovó é fácil. O modo de preparo do bolo da vovó é simples, primeiro pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC. Em seguida, em um liquidificador, você vai bater as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal por 1 minuto. Na sequência, você irá transferir uma tigela, acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar bem com um fouet. E então, você vai adicionar o fermento em pó e misturar levemente. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo de cenoura da vovó que é imperdível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura da vovó

Para a massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC.
  2. Em um liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal por 1 minuto.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
  4. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada espalhando bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem.
  2. Ligue o fogo médio, misture sempre até engrossar e cubra o bolo ainda morno com essa cobertura.
  3. E então, corte, sirva e experimente esse bolo de cenoura da vovó delicioso e simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.