Veja como eu faço uma massa especial para torta de sardinha que fica maravilhosa

torta de sardinha

torta de sardinha
torta de sardinha

Essa é a melhor receita de torta de sardinha para fazer para o lanche da tarde ou como uma opção mais leve para a janta. Com uma massa leve, fofinha e muito macia, combinando perfeitamente com o recheio de sardinha cremoso, será um verdadeiro sucesso, além de ser preparada rapidamente. Confira a receita de torta de sardinha do Canal Ediane – Comida Mineira, faça essa torta de sardinha e encante a todos.

Como fazer torta de sardinha

Para o preparo dessa maravilhosa torta de sardinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes para o recheio: sardinha, cebola, milho, sal, tempero para carne e cheiro verde. Para a massa: ovos, óleo, alho, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento químico. O preparo é muito simples, começamos preparando o recheio misturando a sardinha com o milho, sal, cebola, tempero pra carne e cheiro verde. Reservamos. Para o preparo da massa, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Por fim, para a montagem, colocamos uma parte da massa na forma, o recheio e despejamos o restante da massa por cima. Colocamos o catupiry e orégano. Levamos para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Agora é só saborear essa deliciosa torta de sardinha.

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • 1 sachê para temperar carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Orégano a gosto

Para a massa

  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 400ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher de fermento químico 

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em recipiente coloque a sardinha, milho verde e a cebola. Misture bem todos os ingredientes até a sardinha estar triturada.
  2. Acrescente o sal, sachê para a carne e misture.
  3. Reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, óleo, dente de alho, sal, leite, farinha de trigo e amido de milho.
  2. Ligue o liquidificador e deixe bater por 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento e bata novamente para incorporar.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Coloque metade da massa no fundo, em seguida faça uma camada com todo o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa.
  6. Coloque o catupiry e orégano por cima.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos a 180 graus.
  8. Retire do forno, aguarde amornar e sirva essa deliciosa torta de sardinha.

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