Receita da minha mãe de lasanha de frango: a mais gostosa que já comi

lasanha de frango

lasanha de frango 12 05 1
lasanha de frango

Nada mais delicioso do que, num almoço de domingo, saborear uma suculenta lasanha de frango. Sem dúvida alguma é bom demais, não é mesmo? Confira essa versão que o canal nossa cozinha nos ensina, faça, você não tem noção do resultado surpreendente, é surreal!

Como fazer lasanha de frango

Para fazer lasanha de frango iremos precisar para o recheio de frango, de peito de frango cozido e desfiado, salsão, alho, cebola, cenoura, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolinha verde, tomilho fresco e azeite. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, folha de louro, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar mussarela, presunto e massa de lasanha pré-cozida. Vamos preparar o recheio de frango, o molho branco e a montagem da lasanha no refratário seguindo as instruções, assar por 35-40 minutos a 220 graus, retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para o recheio de frango

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Cebolinha e tomilho fresco a gosto
  • 1 fio de azeite

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de margarina
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 500 gramas de massa de lasanha pré cozida
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto
  • 350 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o salsão picado, leve em fogo médio, e deixe refogar até dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, misture bem, acrescente o sal, pimenta do reino, páprica doce e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque a cebolinha, o tomilho fresco, mexa para agregar, deixe ferver, e assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a margarina, a farinha de trigo, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite, o sal, a folha de louro, a noz moscada e a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar, cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário retangular coloque uma camada de recheio de frango, colheradas de molho branco e misture levemente para mesclar.
  2. Coloque uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio de frango, massa de lasanha, presunto fatiado, mussarela fatiada, molho branco e massa de lasanha.
  3. Repita essas camadas até preencher o refratário,mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada.
  4. Finalize com mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango!

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