Bolo vulcão de leite ninho: fica incrível e todo mundo pede mais um pedaço

bolo vulcão de leite ninho

bolo vulcao de leite ninho 12 05 1
bolo vulcão de leite ninho

Todos em sua casa vão adorar esse magnífico bolo vulcão de leite ninho, perfeito para servir de sobremesa ou com um café fresquinho! Trazendo uma massa de ninho macia, fofinha e saborosa, um incrível recheio de brigadeiro de leite ninho e ganache na cobertura, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo vulcão de leite ninho

Para o bolo vulcão de leite ninho, você vai seguir as orientações para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, serão necessários: leite morno, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, óleo, leite em pó, açúcar e farinha de trigo sem fermento peneirada. Já para o recheio de brigadeiro de leite ninho, você usará: margarina ou manteiga, leite em pó, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a ganache os ingredientes são: chocolate e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Para o recheio de brigadeiro de leite ninho

  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a ganache

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 125 g de chocolate ao leite picado

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo com um fouet até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture para homogenizar.
  3. Inclua 1 xícara (chá) de leite em pó e misture novamente.
  4. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral morno, misture e vá colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada adição.
  5. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a misturar
  6. Passe essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro de leite ninho.
  7. retire o bolo assado do forno, desenforme e despeje todo o recheio de brigadeiro de leite ninho no furo central do bolo, preenchendo-o.
  8. Reserve e prepare a ganache de chocolate.
  9. Com a ganache pronta, despeje-a num saquinho limpo com um furo na ponta e faça movimentos de zigue e zague sobre o bolo para decorá-lo.
  10. Sirva e saboreie esse irresistível bolo vulcão de leite ninho!

Do recheio de brigadeiro de leite ninho

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite,3 colheres (sopa) cheias de leite em pó e 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
  2. Leve ao fogo e misture sem parar, em fogo de médio para baixo, até borbulhar e atingir a consistência de brigadeiro de colher (passe a espátula no fundo da panela, se abrir um caminho e voltar rapidamente, está no ponto correto).
  3. Desligue o fogo, seu recheio está pronto.

Da ganache

  1. Em uma tigelinha coloque 125 g de chocolate ao leite picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Retire, acrescente 4 colheres (sopa) de creme de leite e misture.
  3. Sua ganache está pronta.

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