Bolo dos anjos com uma cobertura que fica incrível e a massa é fica super molhadinha

bolo dos anjos

bolo dos anjos
bolo dos anjos

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular bolo dos anjos, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Trazendo uma massa super fofinha, leve e molhadinha, com um creme bem cremoso e doce na medida certa, pedacinhos de abacaxi cozido e cobertura de creme de leite e coco ralado, ele fica divino! Faça e arrase!

Como fazer bolo dos anjos

Para a receita de bolo dos anjos, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa você precisará de: açúcar, essência de baunilha, sal, ovos, farinha de trigo sem fermento, leite e óleo. Você fará o cozimento do abacaxi com o abacaxi, açúcar, cravos-da Índia e canela em pó. O creme será feito com: gema de ovo, amido, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e leite. A cobertura você fará com creme de leite e açúcar, além de coco ralado para finalizar. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo dos anjos

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (270 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)
  • quase 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente (180ml)
  • 50ml de óleo (5 colheres de sopa)

Para o cozimento do abacaxi

  • 1 abacaxi grande picadinho (sem a parte dura do centro)
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da Índia e uma pitada de canela em pó

Para o creme

  • 1 gema de ovo sem a película (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500ml de leite integral
  • 5 gotas de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 caixinha creme de leite bem gelada (200 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela coloque 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e uma boa pitada de sal, batendo bem até esses ovos espumarem.
  2. Vá acrescentando 1 xícara (chá) de açúcar gradualmente e batendo, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte a metade do leite integral em temperatura ambiente, 5 gotas de essência de baunilha e a metade da farinha de trigo peneirada, tornando a bater rapidamente.
  4. Acrescente 50ml de óleo, o restante do leite, o restante da farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente, somente para homogenizar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos (faça o teste, quando o bolo estiver firme, espete uma faquinha, se sair limpinha está assado). Enquanto isso, faça o abacaxi cozido.

Do cozimento do abacaxi

  1. Em uma panela de pressão coloque 1 abacaxi grande picadinho (sem a parte dura do centro), 3 colheres (sopa) rasas de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 3 cravos-da Índia e uma pitada de canela em pó.
  2. Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e marque 5 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  5. Enquanto isso, prepare o creme.

Do creme

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 gema de ovo sem a película, misturando para homogenizar a gema.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite e 5 gotas de essência de baunilha e num canecão a parte, misture 500ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de amido de milho, para homogenizar, passando essa mistura para a panela também.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo com um fouet sem parar, até começar a engrossar e levantar fervura. Nesse ponto, marque 2 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar.

Da montagem / finalização

  1. Com o bolo assado, retire-o do forno, fure com um garfo e corte em quadrados na própria forma.
  2. Despeje a calda do abacaxi sobre o bolo com uma concha, coloque todo o abacaxi cozido, esparramando-o e depois espalhe o creme já frio por cima do abacaxi.
  3. Reserve enquanto faz a cobertura.
  4. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o creme na forma, alise com as costas de uma colher para nivelar e finalize com 50 g de coco seco ralado
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  6. Tire, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo dos anjos!

Da cobertura

  1. Em uma tigela coloque 1 caixinha creme de leite bem gelada e 1 colher (chá) de açúcar, batendo com um garfo.
  2. Sua cobertura está pronta.

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