Baião de 2 para o almoço: receita tradicional e completa para você aprender hoje mesmo

baião de 2

baiao de 2 12 05 1
baião de 2

Se você está a fim de surpreender no almoço em família então faça essa receita de baião de 2 que você não terá dúvidas. Esse prato fica super gostoso, apetitoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira agora mesmo o passo a passo desse baião de 2 ensinado pelo canal Teste Receitas divino e o sucesso é garantido!

Como fazer baião de 2

Preparar o baião de 2 é simples. O modo de preparo é fácil, primeiro você vai cozinhar o feijão até ficar al dente. Em seguida, em uma frigideira, você irá colocar a manteiga e deixar derreter. Na sequência, você vai adicionar a cebola picadinha, a carne seca dessalgada e desfiada e misturar bem a cada adição. E então, em um panela, você irá fritar o bacon e a calabresa picados até dourar. Em seguida, você vai adicionar a cebola roxa e o alho picados e misturar bem. Na sequência, você irá juntar a pimenta de cheiro e o tomate picado e misturar bem. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai servir e experimentar essa delícia de baião de 2 que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de baião de 2

  • 2 cebolas roxas
  • 800g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 500g de feijão
  • 1 calabresa
  • 3 dentes de alho
  • Sal, queijo coalho, pimenta da Jamaica, salsinha, cebolinha e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 tomate
  • 500g de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente, coloque o feijão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Adicione a cebola picadinha e misture bem.
  4. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada e misture mais.
  5. Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa picados e deixe dourar.
  6. Adicione a cebola roxa picada e o alho picado e misture bem.
  7. Junte a pimenta de cheiro e o tomate picado e misture mais um pouco.
  8. Acrescente o arroz cru e misture bem até incorporar.
  9. Coloque o feijão com a água do cozimento, a pimenta do reino e o sal e misture muito bem.
  10. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar até secar a água.
  11. Finalize adicionando a carne seca e misture.
  12. Por cima coloque o queijo coalho em cubinhos e a salsinha e cebolinha picadas.
  13. E então, desligue o fogo e sirva essa receita de baião de 2 magnífica!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.