Aprenda a fazer um churrasco na panela de pressão para o seu almoço de hoje de domingo

churrasco na panela de pressão

churrasco na panela de pressão
churrasco na panela de pressão – Créditos: Canal Adilson Figueira

Que tal aprender a preparar sem complicação, esse sensacional churrasco na panela de pressão, que fica super saboroso? Com todas as dicas para um ótimo resultado, você irá assar a carne bovina e a linguiça na panela de pressão, podendo deixá-la bem ou mal-passada. Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer churrasco na panela de pressão

Para a receita de churrasco na panela de pressão, comece medindo a largura da sua panela de pressão, depois abra um rolo de papel-alumínio e coloque pedras de carvão em cima dele, medindo a largura da sua mão aberta (que certamente dará certo na sua panela). Dê duas voltas no papel-alumínio embrulhando o carvão, formando um pacote e dispondo-o na panela. Fure 5 vezes o papel-alumínio com um palito de churrasco e deixe reservado. Tempere a peça de carne com sal de parrilla ou sal grosso, ajeitando-a na panela sobre o carvão embrulhado.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de churrasco na panela de pressão

  • carvão o quanto baste
  • 1 peça de cerca de kg de carne bovina, com a largura de 3 dedos (sugestão: contrafilé)
  • 1 kg de linguiça toscana
  • papel-alumínio o quanto baste
  • sal de parrilla ou sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Meça a largura da sua panela de pressão, pegue um rolo de papel-alumínio, abra, e adicione pedras de carvão sobre ele, na largura de uma mão aberta (que deve dar certo na sua panela de pressão).
  2. Embrulhe o carvão, dando duas voltas com o papel, fazendo um pacote e acomode-o na panela.
  3. Com um palito de churrasco, faça 5 furos no papel e reserve.
  4. O próximo passo é temperar a peça de carne bovina com a largura de 3 dedos com sal de parrilla ou sal grosso a gosto, dispondo-a na panela por cima do carvão embrulhado, com a gordura virada para cima.
  5. Sobre a carne, distribua os gomos de 1 kg de linguiça toscana.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Não adicione água.
  7. Assim que pegar pressão, marque exatos 20 minutos de cozimento para uma carne mal-passada, até 25 minutos para uma carne bem-passada.
  8. Desligue o fogo e, imediatamente, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  9. Retire a carne e a linguiça.
  10. Para limpar a panela, tire o carvão e o papel-alumínio, jogue fora, coloquei água na panela e deixe ferver. Depois disso, esfregue com uma bucha e lave a panela com facilidade.
  11. Sirva e saboreie seu apetitoso churrasco na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.