Prestígio gelado na travessa a sobremesa que não pode faltar no seu fim de semana

prestígio gelado na travessa

prestigio gelado na travessa 10 05 1
prestígio gelado na travessa – Créditos: Canal cozinha sem mistério

Essa receita de prestígio gelado na travessa, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção perfeita de sobremesa para servir após um almoço, jantar, e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado incrivel!

Como fazer prestígio gelado na travessa

Para fazer prestígio gelado na travessa vamos precisar de leite, coco ralado em flocos, chocolate nobre ao leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e maisena. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do creme de coco numa panela, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, deixar ferver e engrossar, cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Em seguida vamos despejar num refratário, deixar criar a película, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, decorar com coco ralado e barrinhas de chocolate prestígio e levar para gelar por 3 horas. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de prestígio gelado na travessa

  • 600 ml de leite
  • 150 gramas de coco ralado em flocos
  • 100 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres(sopa) de maizena
  • Barrinha de chocolate prestígio para decorar
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o coco ralado em flocos, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 27 cm x 17 cm) e deixe esfriar e criar uma película na superfície.
  4. Derreta o chocolate nobre ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  5. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, decore com coco ralado e barrinhas de chocolate prestígio. Leve para gelar por 3 horas.
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse lindo prestígio gelado na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.