Nhoque low carb: ótima receita para servir no seu almoço de domingo

nhoque low carb

nhoque low carb 10 05 1
nhoque low carb – Créditos: Canal Anjo Low Carb Receitas

Você vai se surpreender com a delícia que fica esse nhoque low carb, uma receita fácil e rápida, pronta num instante, para saborear sem culpa! Utilizando somente 3 ingredientes, você pode variar a farinha low carb e servir com o molho de sua preferência! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer nhoque low carb

Para o nhoque low carb, com um preparo fácil, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, a muçarela ralada e o creme de leite. Mexa e coloque em fogo mínimo, mexendo para a muçarela ficar derretida. Quando isso acontecer, apague o fogo e junte a farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência, mexendo fora do fogo, no início com a espátula e na sequência com as mãos, formando uma massa lisa e uniforme. Depois, pegue porções da massa, modele rolinhos e divida-os em pequenos pedaços, obtendo os nhoques. Repita o processo com toda a massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de nhoque low carb

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência
  • molho de tomate caseiro (para servir)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 xícaras (chá) de muçarela ralada e 6 colheres (sopa) de creme de leite.
  2. Misture e leve ao fogo bem baixinho, misturando com uma espátula, para a muçarela derreter com o auxílio do creme de leite.
  3. O queijo estando derretido, desligue o fogo e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência, misturando tudo fora do fogo, a princípio com a espátula e depois, literalmente com as “mãos na massa”, até obter uma massinha lisinha e homogênea.
  4. Em seguida, retire porções da massa, faça rolinhos e depois corte-os em pedacinhos, formando os nhoques. Faça isso com toda a massa.
  5. Adicione molho de tomate caseiro numa frigideira antiaderente, espalhe-o no fundo dela, disponha os nhoques por cima, misture delicadamente e leve ao fogo baixinho, tampando a frigideira para aquecer bem e borbulhar.
  6. Desligue o fogo, sirva e aproveite seu nhoque low carb, que fica um espetáculo!

Dica adicional:

Lista de farinhas low carb que você pode usar na sua receita, para substituir pela farinha de amêndoas na mesma quantidade: farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim ou farelo de aveia.

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