Empadinha de palmito: é assim que eu faço para a massa ficar no ponto certo

empadinha de palmito

empadinha de palmito
empadinha de palmito

Quer preparar uma massa crocante que derrete na boca, com um recheio cremoso e saboroso? Essa receita de empadinha de palmito que o canal cebola e salsa nos apresenta é essa delícia. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer empadinha de palmito

Para fazer empadinha de palmito iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, manteiga, água gelada, sal e 1 ovo. Para o recheio palmito picado, creme de leite, tomate picado, azeite, requeijão cremoso, alho, cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar a massa, misturar os ingredientes até obter uma massa lisa, embrulhar com plástico filme e levar para gelar por alguns minutos. Em seguida, vamos preparar o recheio, fazer a montagem nas forminhas, seguindo as instruções, pincelar com gema e assar por aproximadamente de 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de empadinha de palmito

Para a massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 50 ml de água gelada
  • 2 colheres(café) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 500 gramas de palmito picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de tomate picado
  • 12 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho
  • ¼ cebola
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a manteiga, o ovo, o sal, a farinha de trigo,aos poucos, e misture bem, adicionando a água, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa.
  2. Disponha a massa na vasilha, cubra com plástico e leve para gelar por alguns minutos.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate e o palmito picados e misture bem para incorporar.
  2. Coloque o sal, a pimenta do reino,  misture bem, acrescente o creme de leite, o requeijão, mexa para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.

Montagem

  1. Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio, cubra com um círculo de massa e pressione as bordas para remover as rebarbas.
  2. Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. E agora é só saborear essa incrível empadinha de palmito!

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